Baci di dama

P_20180311_135916_1

Questi sono proprio ottimi pasticcini, assaggiateli e fatemi sapere.

Ingredienti

  • 140 gr di burro morbido
  • 120 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 175 gr di farina 00
  • Qualche goccia di aroma vaniglia
  • 2 cucchiaini rasi di lievito

Per farcire 60 gr di cioccolato fondente fuso; per decorare zucchero a velo e cacao amaro

Preparazione

Montare burro e zucchero, incorporare il tuorlo, aggiungere le farine e l’aroma vaniglia; impastare bene, formare un panetto e metterlo a riposare in frigo per almeno 1 ora. Decorso il tempo prendere l’impasto e formare delle piccole palline, disporle distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 160 gradi per 15-20 minuti e comunque fino a doratura. Sfornare e far raffreddare. Intanto fondere a bagno maria il cioccolato e disporlo sulla parte piatta dei biscotti. Accoppiarli due a due, far solidificare il cioccolato e spolverare con cacao e zucchero a velo mescolati.

Ora chiudete gli occhi e gustate.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>