Biscottini al limone

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Ingredienti per circa 45 pezzi

  • 400 gr. di farina di semola
  • 3 uova intere
  • 200 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 180 gr. di zucchero
  • scorza e succo di un limone piccolo
  • 1/2 bustina di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  • impastare insieme tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo, come per una normale pasta frolla, prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora;
  • versare dello zucchero a velo in una ciotolina;
  • riprendere l’impasto e formare delle palline della dimensione di una noce;
  • tuffare le palline, una per volta, nello zucchero a velo e disporle su una teglia ricoperta di carta forno distanziate una dall’altra;
  • cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 13-15 minuti circa facendo attenzione che non si colorino troppo;
  • servirli tiepidi o freddi.

Sono squisiti, credetemi.

 

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