Sono proprio buoni questi biscotti, ve li consiglio vivamente anche come dessert domenicale.
Ingredienti
- 200 gr di farina di nocciole
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- 50 gr di cioccolato fondente a pezzettini
- 50 gr di uvetta fatta rinvenire in qualche cucchiaio di rum
- Zucchero a velo qb
Preparazione
Mescolare le farine e disporre al centro tutti gli ingredienti tranne cioccolato e uvetta. Mescolare prima con una forchetta e poi con le mani amalgamando tutto. Allargare l’impasto, versarvi sopra cioccolato e uvetta ed impastare mescolando bene. Fare una palla, avvolgere nella pellicola è far riposare in frigo per mezz’ora. Ripreso l’impasto formare delle palline delle dimensioni di una grossa noce, tuffarle nello zucchero a velo, disporle distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
Con queste dosi si ottengono 40-45 biscottini. Nella teglia vanno messi a cuocere 20-25 pezzi per volta.
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