Biscottini alla nocciola con cioccolato e uvetta

Jpeg

Sono proprio buoni questi biscotti, ve li consiglio vivamente anche come dessert domenicale.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di nocciole
  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 50 gr di cioccolato fondente a pezzettini
  • 50 gr di uvetta fatta rinvenire in qualche cucchiaio di rum
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

Mescolare le farine e disporre al centro tutti gli ingredienti tranne cioccolato e uvetta. Mescolare prima con una forchetta e poi con le mani amalgamando tutto. Allargare l’impasto, versarvi sopra cioccolato e uvetta ed impastare mescolando bene. Fare una palla, avvolgere nella pellicola è far riposare in frigo per mezz’ora. Ripreso l’impasto formare delle palline delle dimensioni di una grossa noce, tuffarle nello zucchero a velo, disporle distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.

Con queste dosi si ottengono 40-45 biscottini. Nella teglia vanno messi a cuocere 20-25 pezzi per volta.

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