Cestini di cioccolato

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Avete voglia di preparare dei cioccolatini con le vostre mani? Questa ricetta vi consente di farlo. Otterrete dei cioccolatini gustosi e molto belli. Con queste dosi si otterranno 30 pezzi circa.

Servono:

  • 400 gr. di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • 30 nocciole tostate
  • 30 pirottini piccoli

Procedimento

  • Fondere a bagno maria 200 gr di cioccolato. Con un pennello rivestire di uno strato di cioccolato fuso base e bordi dei pirottini ricoprendoli bene. Far raffreddare in frigo per mezz’ora. Riprendere i pirottini e stendere un altro strato di cioccolato fuso  e rimettere in frigo.
  • Portare a bollore la panna. Togliere dal fuoco e aggiungere 200 grammi di cioccolato a pezzetti. Mescolare bene finché il cioccolato sarà sciolto. Aggiungere il rum e far raffreddare fino ad avere una consistenza densa e malleabile.
  • Riprendere i pirottini e riempirli con la crema di cioccolato e panna. Mettere al centro di ciascuno una nocciola e riporre in frigo per 4-5 ore, meglio se per una notte.
  • Decorso il tempo togliere delicatamente la carta di ciascun pirottino, disporre su un vassoio e servire.

Sono davvero deliziosi.

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