Cheese cake

Se amate i dolci al formaggio questa torta è per voi. Io la adoro. Le dosi di questa ricetta sono per 6-8 persone.

Ingredienti per la frolla

  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di zucchero
  • 125 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr. di mascarpone
  • 100 gr. di formaggio morbido tipo Philadelphia
  • 125 gr. di zucchero
  • 2 uova intere

Procedimento

Preparare la frolla ponendo la farina sulla spianatoia e, praticato un foro al centro, aggiungendo il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, il lievito e la scorza di limone. Impastare velocemente, formare un panetto e riporlo in frigo avvolto nella pellicola.

Preparare ora la crema al formaggio montando in una ciotola, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero finchè saranno gonfie e spumose. Aggiungere, continuando a mescolare, i due formaggi.

Riprendere la frolla e stenderla su un foglio di carta forno con il matterello dandole una forma rettangolare per ricoprire fondo e bordi di una teglia da 24 x 16 cm. di lato (in alternativa se ne può usare una rotonda di 22-24 cm. di diametro).  Disporre la frolla, con tutta la carta, sulla teglia prescelta, livellare i bordi, bucherellare con una forchetta e  versarci sopra la crema.

Infornare a 180 gradi, in forno già caldo, per 25 – 30 minuti. La torta sarà pronta quando la crema assumerà un bel colore caramellato.

Servire fredda.