Ciambella allo yogurt

Questa sofficissima ciambella è ottima per la prima colazione, la merenda e per tutte le volte che avete voglia di dolce. La si può farcire a piacere con una crema pasticciera, marmellata o nutella. La sua preparazione è semplice e veloce, si misura tutto con il vasetto dello yogurt.

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt bianco (naturale o dolce, a piacere)
  • 3 misurini di farina
  • 1 misurino di fecola di patate
  • 1 misurino e mezzo di zucchero
  • 2 misurini di olio di semi di arachidi
  • la scorza grattugiata di 1 limone o di un’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Mettere uova e yogurt in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano. Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella, versarvi l’impasto e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti in forno già caldo. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. A freddo spolverare con zucchero a velo.