Crostata alla nocciolata di cioccolato e formaggio

Jpeg

Si dice che non c’è due senza tre, e allora ecco un’altra crostata con una crema fatta di nocciole, cioccolato e formaggio morbido spalmabile tipo philadelphia. Io l’ho trovata buonissima.

Ingredienti per la frolla

  • 400 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di formaggio spalmabile
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina di nocciole
  • 20 gr. di burro

Preparazione 

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, farne un panetto e riporlo in frigo per mezz’ora. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il burro e lo zucchero e farlo intiepidire, aggiungere la farina di nocciole e da ultimo il formaggio amalgamando bene. Stendere due terzi della pasta frolla su un foglio di carta forno ed adagiare su una teglia del diametro di 26-28 cm; bucherellare il fondo della pasta e versarvi sopra la crema; con la pasta rimasta decorare a piacere la superficie. Cuocere in forno preriscaldato  a 180 gradi per 20-25 minuti e comunque fino a doratura della frolla. A freddo spolverare con poco zucchero a velo e servire.

 

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