Crostata bigusto

A qualcuno piace con la marmellata, a qualcun altro con la nutella: con questa crostata saranno tutti accontentati.

Ingredienti per la frolla

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova intere
  • una bustina di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone

Marmellata a piacere e nutella per farcire

Preparazione della frolla

  • In una ciotola capiente versare la farina, praticare un foro al centro e mettervi lo zucchero, il burro a pezzi, le uova, la vaniglia e la scorza di limone.
  • Impastare tutto con la punta delle dita amalgamando velocemente tutti gli ingredienti . Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per mezz’ora.
  • Decorso il tempo di riposo prendere l’impasto , staccarne un pezzo per le  decorazioni, e stenderlo su un foglio di carta forno ricavandone un disco con cui coprire la base ed i bordi di una teglia di 26-28 cm. di diametro.
  • Disporre la sfoglia, con tutta la carta forno, nella teglia e livellare i bordi.
  • Con l’impasto messo da parte filare 8 rotolini lunghi la metà del diametro della teglia e disporli a raggi sulla pasta frolla. Si otterranno 8 spicchi.
  • Con un cucchiaino riempire ogni spicchio alternando marmellata e nutella.
  • Decorare con delle stelline (o altre forme).
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
  • A freddo spolverare con poco zucchero a velo.

Io avevo in casa solo della marmellata scura e ho usato quella, ma se se ne adopera una chiara (albicocche, pesche, arance etc.) l’aspetto risulterà  più carino.

 

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