Crostata di marmellata e noci

Ingredienti per la frolla

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglia
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • Marmellata a piacere (io ho usato quella di uva fragola fatta da me) e noci q.b. per il ripieno

Preparazione

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti (tranne marmellata e noci) prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farne un panetto e far riposare in frigo per mezz’ora. Decorso il tempo dividere l’impasto in due parti di cui una un po’ più grande dell’altra. Stendere la parte più grande e rivestire una teglia per crostata da 26-28 cm di diametro. Bucherellare con una forchetta e spalmare la marmellata nella quantità gradita. Disporre i gherigli di noci sulla marmellata. Stendere l’impasto rimasto e ricoprire la frolla farcita richiudendo bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti e comunque fino a doratura. A freddo spolverare con zucchero a velo.