Crostata golosa

Ingredienti per la frolla

  • 3 uova
  • 200 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 400 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 70 gr. di cacao
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vaniglia

Ingredienti per la crema

  • 1/2 litro di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 1/2 fialetta di aroma mandorla

Più 100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti

Procedimento

  • Preparare  la frolla versando nella farina a fontana tutti gli ingredienti. Mescolarli bene, formare una palla coprirla con pellicola e porre in frigo
  • Preparare la crema versando in un pentolino farina e zucchero e mescolandoli. Aggiungere le uova, ed incorporarle, poi l’aroma mandorla ed infine il latte diluendolo poco per volta. Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo con una frusta, fino ad addensamento. Fuori dal fuoco spolverare la superficie con dello zucchero semolato  per evitare che si formi la crosta.
  • Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno, formare un disco e ricoprire fondo e bordi di una teglia di circa 26 cm. di diametro (se necessario aiutarsi con del cacao per stendere l’impasto). Pareggiare i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e versarci sopra la crema. Disporre sulla crema il cioccolato a pezzi e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
  • Servire ben fredda.