Girasole limoncello mandorle e gocce di cioccolato

Per preparare questa torta semplice ma di bell’effetto, oltre che buona, vi serve uno stampo in silicone a forma di girasole. Se non lo avete potete utilizzare una teglia normale di 26-28 cm di diametro. Non avrete il girasole ma comunque potrete gustare un buon dolce.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 1/2 bicchiere di limoncello
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione

In una ciotola mettete le uova intere, aggiungete lo zucchero e le farine, poi il lievito e la vaniglia ed infine l’olio ed il limoncello. Con una frusta a mano, o con lo sbattitore elettrico, mescolate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete una manciata di gocce di cioccolato, mescolate e versate nello stampo. Sulla superficie spargete ancora un po’ di gocce di cioccolato. Infornate a 180 gradi, forno già caldo mi raccomando, e fate cuocere per 30-35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare e capovolgete il girasole su un normale piatto fondo.

Voilà, non è bellissimo?