Mini pancake alla nutella

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)

Procedimento

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, aggiungere mezzo bicchiere di latte e cominciare a mescolare. Aggiungere il resto del latte e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida. Verificare la consistenza facendola scendere da un cucchiaio, se fila  va bene. Nel caso risulti un po’ dura aggiungere del latte, se liquida aggiungere un po’ di farina. Lasciar riposare per qualche minuto. Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente ed abbassare la fiamma. Versare a filo un cucchiaio di pastella facendola scendere perpendicolarmente (in una padella media si possono versare almeno 4 cucchiaiate) e far cuocere per qualche minuto, girare dall’altro lato e finire di cuocere. A cottura ultimata farcire un pancake con Nutella e sovrapporne un altro. Alla fine spolverare con zucchero a velo.