Muffin al cioccolato

Un po’ di coccole al mattino, con questi muffin, fanno proprio bene. Velocissimi da fare si possono preparare anche con frutta, marmellata, crema o con tutto quello che vi ispira. Io li ho fatti con le gocce di cioccolato per fare veloce.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di carta di olio di arachidi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 2 manciate di gocce di cioccolato o 100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato, in una ciotola e impastare velocemente con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico. Aggiungere il cioccolato, lasciandone un poco da parte per la superficie, e versare negli stampi. Mettere il cioccolato rimasto sulla superficie di ogni muffin e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Far raffreddare e servire.

Visto? Velocissimi e gustosi. Con queste dosi otterrete, a seconda delle dimensioni degli stampi, tra 8 e 10 muffin.