Pesche dolci

Ho rifatto le pesche …. e le foto. Queste rendono meglio. Ho anche rettificato le quantità: per errore avevo segnato il numero ottenibile con metà della dose. Con queste dosi otterrete circa 24 pesche. 

Ingredienti per l’impasto base

  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 125 gr. di burro
  • 75 gr. di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito

Per la crema

  • 100 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 litro di latte

Per completare

  • alchermes
  • zucchero semolato

Preparazione

Fare per prima la crema pasticciera mescolando  in un pentolino zucchero, farina e vaniglia. Incorporare le uova ed aggiungere il latte a filo. Cuocere a fuoco lento finchè la crema si addenserà. Togliere dal fuoco e coprire con pellicola a contatto.

Adesso preparare l’impasto versando in una ciotola farina,zucchero, burro sciolto, latte, uova e lievito. Impastare bene prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Con le mani unte d’olio fare delle palline della dimensione di una piccola noce e disporle, ben distanziate, sulla placca del forno, o su una teglia rettangolare, rivestita di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa, si deve dorare solo la base.

Far raffreddare quindi, con un cucchiaino, scavarle una ad una e riempirle con la farcia prescelta (al posto della crema potrete usare anche della Nutella).

Accoppiarle due a due e tuffarle prima nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.