Torta al limone

image

Questa è una torta semplicissima e freschissima, ideale per la prima colazione (ma non solo) con questo caldo. Per renderla più carina ho adoperato il mio stampo a forma di girasole, ovviamente se ne può adoperare uno normale e sarà ugualmente buona e golosa. 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • 240 gr. di farina
  • 1 bicchiere di olio di arachidi
  • 4 cucchiai di latte
  • la scorza grattugiata ed il succo di 1 limone
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione

  • sbattere uova e zucchero, aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti avendo cura di mescolare bene e di non lasciare grumi
  • versare in una teglia di 24-26 cm di diametro, rivestita di carta forno, e cuocere a 180 gradi, per 20-25 minuti, in forno preriscaldato
  • far raffreddare, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire

Se volete accompagnarla con una pallina di gelato alla frutta avrete un ottimo dessert.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>