Torta al pistacchio meno venti!

Una torta pronta in  meno di 20 minuti, cottura inclusa, da cuocere sia in forno classico che microonde.

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • un pizzico di sale
  • 6 cucchiai di farina di pistacchi più una manciata per la superficie
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 bustina di vaniglia
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai di rum
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 50 gr. di gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  • Con un cucchiaio o con un mestolo di legno mescolare il  cacao e 5 dei  6 cucchiai di zucchero
  • Aggiungere il sale, le farine, il lievito e la vaniglia e continuare a mescolare bene
  • Incorporare le uova, il rum ed il latte, amalgamare bene ed aggiungere le gocce di cioccolato fondente
  • Versare in una teglia da crostata (col bordo basso) di circa 24 cm. di diametro
  • Spolverare abbondantemente la superficie della torta prima con della farina di pistacchi e poi con il cucchiaio di zucchero rimasto
  • Disporre infine sulla superficie le gocce di cioccolato bianco
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-12 minuti, oppure nel microonde alla massima potenza per 5 minuti (la mia, in foto, l’ho cotta al microonde)
  • Si può servire anche calda o tiepida

Potete sostituire il rum con la stessa quantità di latte.