Torta all’arancia

Due strati sofficissimi di torta che racchiudono una delicatissima crema all’arancia. Un solo aggettivo: sublime.

Ingredienti per la base

  • 3 uova intere
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina
  • 150 gr. di olio di semi di arachidi (un bicchiere di carta)
  • la scorza grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte

Per la crema

  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • il succo di 2 arance ed 1 limone

Preparazione

In una ciotola mettere uova, zucchero, farina, vanillina, lievito e scorza delle arance. Aggiungere l’olio e il latte e mescolare con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Versare l’ impasto in una teglia, preferibilmente rettangolare o quadrata, rivestita di carta forno, e mettere a cuocere a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 20 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno e far raffreddare.

Quando la torta sarà fredda toglierla dalla teglia, tagliarla orizzontalmente in due strati e disporre la parte inferiore su un piatto da portata.

Adesso preparare la crema. In un pentolino mettere zucchero e farina e mescolare bene. Aggiungere l’uovo ed incorporarlo al resto. Diluire pian piano con il succo di arance e limone e porre a cuocere, a fuoco lento, fin quando si addenserà (mescolare di continuo). Appena pronta versarla calda sulla base della torta, ricoprire con l’altra metà è spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo.

Attendere che la crema sia fredda, tagliare a quadratini e servire.

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