Torta alle pesche

L’estate è bella anche perché offre una varietà di frutti fantastici per realizzare dolci freschi e golosi. Le pesche sono uno di questi.

Ingredienti

  • 6 pesche
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina
  • un bicchiere di olio di arachidi
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di vaniglia
  • una bustina di lievito
  • il succo di mezzo limone
  • 4-5 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento

  • Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Disporle in una ciotola, cospargerle con zucchero di canna, aggiungere il succo di limone, mescolarle e metterle da parte
  • In una ciotola mescolare uova e zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti  tranne lo zucchero di canna, amalgamare bene e versare in una teglia di 28-30 cm. di diametro rivestita di carta forno
  • Disporre a raggiera le fette di pesca, spolverarle con zucchero di canna e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti e comunque fin quando la superficie della torta non sarà bella dorata
  • Sfornare, lasciar raffreddare, disporre sul piatto da portata e servire

Sostituendo il latte ed il succo di limone con la stessa quantità di limoncello avrete un’ottima torta di pesche al limoncello.