Torta allo Strega

P_20180216_070727

Questa torta è arricchita dal famoso liquore Strega che le conferisce un gusto particolare. In alternativa potete usarne un altro che abbia un aroma forte e deciso.

Ingredienti

  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di farina 00
  • 4 cucchiai colmi di farina di riso
  • La scorza grattugiata di 1 arancia
  • Un bicchiere di carta di olio di arachidi
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • Una bustina di vaniglia
  • Una bustina di lievito

Zucchero di canna e granella di zucchero per la superficie.

Preparazione

Sbattere uova e zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene, versare in una teglia di 24-26 cm di diametro rivestita di carta forno, spolverare la superficie con lo zucchero di canna e ricoprire con abbondante granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti e comunque fino a quando lo stuzzicadenti non uscirà asciutto.

Io l’ho servita con una ganache al cioccolato fatta da 100 ml di latte intero bollente nel quale ho sciolto 100 gr di cioccolato fondente ed ho aggiunto mezzo bicchierino scarso di Strega.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>