Torta Caprese

Oggi, dopo tanto tempo, ho rifatto la Caprese. Fantastica, si scioglie in bocca. Assolutamente da assaggiare.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di farina di mandorle
  • 200 gr. di burro
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di caffè macinato
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Lavorare a  crema uova e zucchero
  • Fondere il cioccolato, il burro ed amalgamarli insieme
  • Aggiungere alle uova il cioccolato  e poi tutti gli altri ingredienti incorporandoli poco per volta, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare le uova
  • Versare in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo, a 180 gradi, per 30-40 minuti circa
  • Decorare a piacere con granella o scaglie di mandorle o con zucchero a velo
  • Volendo servire con del gelato