Torta di mascarpone alla nutella

P_20180304_133455_2

Il mascarpone nell’impasto di questa torta ne rende il gusto particolarmente buono. 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di mascarpone
  • 180 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di fecola di patate
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di burro fuso
  • 200 ml di latte
  • La scorza grattugiata di 1 grosso limone

Nutella per farcire

Procedimento

Sbattere a crema mascarpone e zucchero, aggiungere le uova uno per volta e incorporare. Continuando a mescolare incorporare la farina, la fecola e tutti gli altri ingredienti. Versare in una teglia di 24-26 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassare a 160 gradi e cuocere per altri 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

A freddo tagliare il dolce in due dischi e farcire con nutella a piacere. Volendo si può sostituire la nutella con crema, panna o marmellata.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>