Torta fragole cioccolato e limoncello

Per me le fragole sono una tentazione irresistibile, quindi ecco una torta con fragole e cioccolato, al sapore di limoncello, buona, semplice e veloce.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 250 gr. di farina
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere colmo di olio di arachidi o 200 gr. di burro fuso freddo
  • mezzo bicchiere di limoncello
  • 6 cucchiai di latte
  • 120 gr. di cioccolato fondente a pezzettoni
  • 500 gr. di fragole a pezzi macerate per 15-20 minuti con due cucchiai di zucchero ed il succo di mezzo limone
  • una bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di pinoli

Preparazione

  • in una ciotola capiente mescolare con lo sbattitore elettrico tutti gli ingredienti, tranne cioccolato fragole e pinoli, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
  • aggiungere cioccolato e fragole e mescolare bene con una spatola
  • versare in una teglia ricoperta di carta forno di 26-28 cm. di diametro
  • disporre i pinoli sulla torta e poi spolverare la superficie con zucchero di canna
  • cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti (controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare)
  • a cottura ultimata far raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire