Torta Lindt

Jpeg

È questa una torta  tenerissima e golosissima che, ovviamente, viene realizzata con il cioccolato Lindt. Io ho usato quello fondente: al 75% per la base ed al 50% per la ganache. Per realizzarla è necessario il cosiddetto stampo furbo come quello in foto. Il risultato finale soddisfa gli occhi e il palato.  Provate!

Ingredienti per la torta

  • 100 gr di farina
  • 150 gr di cioccolato fondente Lindt (75%)
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 75 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito

Ingredienti per la ganache

  • 200 gr di panna fresca liquida
  • 200 gr di cioccolato fondente Lindt (50%)

Per decorare: cioccolatini lindor. 

Procedimento per la base

  • Sciogliere il cioccolato, aggiungere il burro, amalgamare e far intiepidire.
  • Montare a spuma uova e zucchero, aggiungere il cioccolato fuso mescolando con una spatola dal basso verso l’alto ed infine farina, lievito e vanillina, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
  • Cuocere, nell’apposito stampo imburrato e infarinato, in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
  • Fare la prova stecchino, sfornare e capovolgere la torta ancora calda su un piatto da portata. Far raffreddare.

Fare la ganache facendo bollire la panna a cui, fuori dal fuoco, si andrà a mescolare il cioccolato a pezzetti amalgamando molto bene. Versare la ganache sulla superficie della torta facendo attenzione a non coprire i bordi, si dovrà riempire solo la parte concava. Livellare e far raffreddare. Decorare infine disponendo i lindor a piacere sulla superficie. 

 

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