Torta Nua

Questa soffice torta con crema bianca e al cioccolato è una gioia per il palato e per gli occhi. Provare per credere.

Ingredienti per la base

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone

Ingredienti per la crema

  • 1 uovo
  • 1/2 litro di latte
  • 120 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 100 gr. di cioccolato fondente

Procedimento

Preparare per prima la crema mescolando con la frusta in un pentolino l’uovo e lo zucchero. Aggiungere farina, vanillina, scorza di limone e poco latte amalgamando bene. Versare il resto del latte, mescolare e cuocere a fuoco lento fin quando la crema si addenserà. Togliere dal fuoco e versarne metà in una ciotola. Aggiungere alla metà rimasta in pentola il cioccolato precedentemente tritato, amalgamandolo bene. Trasferire in una ciotola. Coprire le due creme con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Preparare ora la base mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti (prima quelli solidi e poi quelli liquidi). Con lo sbattitore elettrico mescolare bene facendo attenzione che non rimangano grumi. Versare l’impasto in una tortiera di 26 cm. di diametro rivestita di carta forno. Adesso prendere le creme e versarle a cucchiaiate sulla base alternando un cucchiaio bianco ed uno al cioccolato. Infornare a 180 gradi (forno già caldo) per 40-45 minuti. La superficie deve essere bella dorata. Per verificare la cottura fare sempre la prova stecchino. Quando la torta sarà fredda trasferirla su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.