Torta ricotta e cioccolato

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 gr. di ricotta
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. di cioccolato fondente

Preparazione

  • Montare a spuma uova e zucchero
  • aggiungere la ricotta amalgamando bene
  • incorporare farina, lievito e vaniglia quindi aggiungere il burro fuso e il cioccolato a pezzettini
  • versare in una teglia di 24-26 cm. di diametro
  • cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti e comunque fino a doratura della superficie
  • fare la prova stecchino prima di sfornare
  • a freddo spolverare con zucchero a velo

Il cioccolato a pezzetti può essere sostituito con uguale quantità di gocce di cioccolato.