Tortelloni alla nutella

Jpeg

Buongiorno! Il freddo di questi giorni invoglia a cucinare ed io ho preparato questi tortelloni che ho farcito con nutella ma che, ovviamente, può essere sostituita con altro: marmellata, crema, frutta. Potete sbizzarrirvi come meglio credete. Intanto, se volete, provate con questi che sono buonissimi. E se vi avanza un po’ di impasto potrete farne dei golosi biscottini. 

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di arachidi
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • La scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Nutella q.b., o altro, per farcire

Preparazione

  • Sulla spianatoia versare la farina a fontana, praticare un foro al centro e metterci le uova leggermente sbattute e tutti gli altri ingredienti tranne la nutella
  • Mescolare prima con una forchetta e poi impastare con le mani fino ad avere un panetto liscio e morbido. Se l’impasto fosse troppo morbido e appiccicaticcio aggiungere un po’ di farina
  • Stendere con il mattarello fino ad avere una sfoglia sottile ma resistente
  • Ritagliare a dischi della dimensione preferita, versare su ogni disco un cucchiaino abbondante di nutella, rinchiudere ogni disco a metà e sigillarlo con i rebbi di una forchetta
  • Disporre i tortelli sulla placca del forno rivestita di carta forno
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12- 13 minuti e comunque fino a leggera doratura della superficie
  • A freddo spolverare con zucchero a velo

Con gli avanzi ricavati dell’impasto tra un disco e l’altro io ho fatto dei biscottini che ho spolverato di zucchero semolato prima di cuocere. 

 

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