Tortino marmellata e yogurt

Questi tortini sono un’ottima idea per la colazione, la merenda e per tutte le volte che vien voglia di qualcosa di dolce. Per farcirli ho adoperato la marmellata di uva fragola che faccio io, ma se ne può usare una a piacere: meglio se scura per ottenere il contrasto visivo con il bianco dello yogurt.

Andiamo a prepararli

Ingredienti

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di un limone o  un’arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata
  • yogurt bianco dolce

Preparazione

Mescolare farina, burro a pezzetti, zucchero, uovo, scorza di agrume e lievito con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto compatto. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 15-20 minuti.

Decorso il tempo di riposo stendere l’impasto in una sfoglia sottile ma non troppo. Con un coppa pasta o un bicchiere ricavare dei dischi con i quali ricoprire fondo e bordi di stampini per muffin o cocotte (vanno bene anche le formine usa e getta di alluminio) preventivamente imburrati ed infarinati.

Bucherellare con una forchetta il fondo dell’impasto e versare all’interno di ogni tortino un cucchiaio di marmellata ed uno di yogurt. Richiudere i bordi verso il centro in modo da coprire tutto il ripieno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti e comunque fino a doratura della superficie.

A cottura ultimata far raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.