Tortino morbido al cioccolato

Questi deliziosi tortini al cioccolato si preparano in un attimo. Serviti caldi sono davvero speciali. Ottimi accompagnati con della panna montata o con una pallina di gelato.

Ingredienti

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di burro
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Sciogliere cioccolato a pezzetti, burro e acqua nel microonde o in un pentolino a fuoco bassissimo. Amalgamare bene. Aggiungere zucchero, farina, uova e vanillina mescolando bene con una frusta a mano. Versare il composto in 6 stampini da muffin imburrati e spolverati con cacao amaro (ideali quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati), e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10-12 minuti.

Decorare con zucchero a velo prima di servire.