Cioccolato

Torta brownie

12 Dicembre 2021

Ciao a tutti. Dopo una lunghissima pausa rieccomi con una ricetta supergolosa per chi ama il cioccolato. Con queste dosi si ottiene una torta per una teglia da 18-20 cm di diametro che può essere servita a fette (circa 8-10) o a quadratini (tra 12 e 15).

Ingredienti

  • 100 gr. di burro,
  • 100 gr. di cioccolato fondente,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 1 uovo grande,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di zucchero vanigliato,
  • 4 cucchiai di farina,
  • 1 cucchiaino di lievito,
  • 2 manciate di noci spezzettate,
  • zucchero a velo per decorare.

Procedimento

Fondere burro e zucchero. A parte lavorare a crema zucchero, uovo, sale e zucchero vanigliato. Mescolare i due impasti, aggiungere la farina, il lievito e, da ultime le noci. Versare in una teglia da 18-20 cm di diametro,ricoperta di carta forno, e cuocere a 180 gradi, in forno già caldo, per 15-20 minuti. Sfornare, far raffreddare, spostare su un vassoio e spolverare con zucchero a velo.

Questa torta può essere cotta nella friggitrice ad aria a 160 gradi di temperatura per 15 minuti.