Torta Lindt
26 Dicembre 2017È questa una torta tenerissima e golosissima che, ovviamente, viene realizzata con il cioccolato Lindt. Io ho usato quello fondente: al 75% per la base ed al 50% per la ganache. Per realizzarla è necessario il cosiddetto stampo furbo come quello in foto. Il risultato finale soddisfa gli occhi e il palato. Provate!
Ingredienti per la torta
- 100 gr di farina
- 150 gr di cioccolato fondente Lindt (75%)
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 75 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
Ingredienti per la ganache
- 200 gr di panna fresca liquida
- 200 gr di cioccolato fondente Lindt (50%)
Per decorare: cioccolatini lindor.
Procedimento per la base
- Sciogliere il cioccolato, aggiungere il burro, amalgamare e far intiepidire.
- Montare a spuma uova e zucchero, aggiungere il cioccolato fuso mescolando con una spatola dal basso verso l’alto ed infine farina, lievito e vanillina, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
- Cuocere, nell’apposito stampo imburrato e infarinato, in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
- Fare la prova stecchino, sfornare e capovolgere la torta ancora calda su un piatto da portata. Far raffreddare.
Fare la ganache facendo bollire la panna a cui, fuori dal fuoco, si andrà a mescolare il cioccolato a pezzetti amalgamando molto bene. Versare la ganache sulla superficie della torta facendo attenzione a non coprire i bordi, si dovrà riempire solo la parte concava. Livellare e far raffreddare. Decorare infine disponendo i lindor a piacere sulla superficie.